[報名]2022木藝教育交流會-從森林到教室

★11/5(六) 木藝教育交流會 報名頁

2022木藝教育交流會暨實作工作坊

緣起
開館之初,本館以木藝主題教具箱開展木藝教育推廣的任務,自2018年起受文化部補助,開始有系統地執行木藝教育的教案開發、進校推廣及技藝教學紀錄等工作。

2020 年,辦理了第一屆交流會,邀集了全台的學校教育內,以木頭材料作為教學媒介的教學經驗分享,初探「木」運用在學校教育上的操作模式及手工創造的素養培養 。

當前, 全台灣的木育種子已遍地扎根、結果,匯聚了一群群師資。

今年以「從森林到教室」為題,結合木材前端的台灣森林現況與林業教育推廣,到取得材料後運用當地人文、自然資源,因地制宜的執行學校課程,以及在執行的第一現場相關教學系統及硬體設備建置的可行性評估等, 以促進木藝教育教學人員在場域、國中小的交流及教學資源的發展 。

木藝教育交流會-從森林到教室

時間:    11月5日(六) 09:00~16:30
對象 :     關注木藝教育的相關工作者,包含學校教師及相關職人 共60名

交流會報名填寫表單如下表
報名期間 :  即日起至2022年10月23日17:00止
錄取結果將於10月24日公告於本站並透過email 通知錄取結果。
地點:    桃園市立大溪木藝生態博物館 木家具館

 

網站小編

台灣工藝美術學校專管

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料