【教學】僑愛國小協同教學

僑愛國小這幾年和木博館教育推廣的諮詢協力下,自行建置了一些基本的木工備料機具及基本教學手工具,並將木藝納入校本課程,結合多元文化,從一年級開始札根。

逐步的,凝聚有意願參與木藝教學的教師群。

上學期6年級施做過大溪牌樓教案後,今年則選擇挑戰造型筆插及好時光玩具車教案。4年級有2個班級試行造型鉛筆插,6年級則有1個班級選擇造型鉛筆插,另有5個班級試型玩具車。

課程共備時,老師非常認真地下載了教案圖解及ppt,並且認真地與團隊討論課程進行方式、課堂安排,並做足了事前準備工作,而教務主任、資訊組長及輔導主任也最做為後盾給予最大支持,盡可能在情況允許下將教室及工具備齊,並在不衝堂的時候到教室協助課程進行。

[教案共備活動]

[操作協同]

木博館的教學推廣團隊,針對合作學校的教師主授時,若無校內其他教師群可協同時,也給予適時的教學協同,例如陪同老師指導四年級學生練習線鋸。

老師介紹教室安全規矩及主授

[學生操作情形]

本學期執行情形

4-6年級已排定8個班級進行課程活動。

網站小編

台灣工藝美術學校專管

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料