【教材】提振林業發展 林務局將推 “台灣木材 “標章

在立法院由立委吳思瑤召開「低碳世代與國土永續的木構造建築:國際發展新思維」座談會,聚焦討論如何鬆綁台灣目前發展綠建築的法令。 但在座談會上,農委會林務局也提到,將從明年1月推動「台灣木材」標章,未來民眾除了可以選購,標有FSC標章「對森林友善」的木業產品,也可以選購國內合法生產的「台灣木材」標章的產品,以行動支持台灣林業,在增加林農的收入時,希望能減少山坡地違規使用的情況發生。 而台灣木材標章的取得方式,林務局則委託台灣建築中心來執行國產木竹材的產銷履歷驗證。 台灣建築中心綠建材發展部經理表示,木材的合法來源漸漸受到國際重視。因此驗證方面,公私有林招標都必須檢附合法文件。 從生產到消費者手中的這段過程,包含加工也都需文件佐證,同時也會對廠商自我管理進行驗證。 2015年聯合國森林論壇中提到「適度的營林和增加林農收入,是達成全球森林生態永續目標的關鍵方法」,林務局強調,永續經營林業、提升依賴森林為生的居民收益,是台灣社會不得不面對林業發展的課題。

adonisbk

網站小編

台灣工藝美術學校專管

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料